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Fermentieren leicht gemacht

Fermentieren leicht gemacht

Hausgemachtes aus dem Glas

Autor*in: Frédéric, Marie-Claire

Reihe: Land & Werken

Jahr: 2022

Sprache: Deutsch

Umfang: 140 S.

Verfügbar

Inhalt:
 Fermentierte Lebensmittel gibt es seit der frühesten Vorgeschichte. Sie haben es der Menschheit ermöglicht, die schlimmsten Mangelerscheinungen, Hungersnöte und Epidemien zu überleben. Fermentierte Lebensmittel und Getränke bieten eine Fülle von gesundheitlichen Vorteilen.   Tatsächlich verbessert die Fermentation die Verdaulichkeit von Lebensmitteln. Sie macht Mineralien besser verwertbar. Sie zerstört bestimmte schädliche Substanzen. Sie reduziert die Laktose und ermöglicht eine bessere Aufnahme von Gluten. Sie produziert Antiseptika, die uns vor Krankheitserregern schützen. Und vor allem reichert sie die Nahrungsmittel mit Vitaminen, Aminosäuren und Probiotika an, die für das reibungslose Funktionieren unseres Darms und unseres Immunsystems so wertvoll sind. 
Biografie:

Marie-Claire Frédéric ist Food-Journalistin, Lebensmittelhistorikerin und Autorin mehrerer Bücher zu diesen Themen. Sie engagiert sich für die Förderung einer natürlichen Ernährung, die es ermöglicht, auf die Mittel der Lebensmittelindustrie zu verzichten. Fasziniert vom Thema Fermentation, stellt sie fermentierte Lebensmittel, fermentierte Getränke und Käse- und Milchprodukte selbst her und teilt ihre Erfahrungen auf ihren beiden Blogs.

Titel: Fermentieren leicht gemacht

Reihe: Land & Werken

Autor*in: Frédéric, Marie-Claire

Mitwirkende: Stutin, Guillaume

Verlag: Heel Verlag

ISBN: 9783966645584

Kategorie: Sachmedien & Ratgeber, Umwelt & Umweltschutz, Landwirtschaft & Nahrungsmittelindustrie

Dateigröße: 23 MB

Format: ePub

3 Exemplare
3 Verfügbar
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Max. Ausleihdauer: 21 Tage