BiblioLoad. STOPP! Nahrungsmittelunverträglichkeiten

Seitenbereiche:

STOPP! Nahrungsmittelunverträglichkeiten

STOPP! Nahrungsmittelunverträglichkeiten

Autor*in: Fritzsche, Doris

Jahr: 2017

Sprache: Deutsch

Umfang: 208 S.

Verfügbar

4.0

Inhalt:
Leiden Sie an Durchfall, Übelkeit, Blähungen, Krämpfe oder Völlegefühl nach dem Essen? Die Ursache für diese Beschwerden ist sehr häufig eine Nahrungsmittelunverträglichkeit wie Fruktose-, Laktose- oder Histamin-Intoleranz. Der Leidensweg der Betroffenen dauert oft lang, da sich Intoleranzen nicht so leicht erkennen lassen. Nach der Diagnose müssen die Betroffenen häufig auf ihre Lieblingsspeisen verzichten, umso wichtiger ist es, einen kompetenten Ratgeber und Begleiter an der Hand zu haben, der über Hintergründe und Ursachen aufklärt, praktische Tipps für den Alltag gibt und zahlreiche leckere Rezepte anbietet. Das 10-Tage-Einsteigerprogramm erleichtert den Weg zu einer Ernährungsumstellung. Eine Besonderheit dieses Buches ist der große Rezeptepool, welcher Rezepte für Patienten beinhaltet, die an einer Mehrfachintoleranz leiden. Zudem erhalten die Rezepte einen Hinweis, welche Lebensmittel auszutauschen sind, um sie auch bei weiteren Unverträglichkeiten - wie z. B. auf Weizen - verwenden zu können. Im Anhang findet sich eine umfangreiche Tabelle, die Lebensmittel in erlaubte und evtl. weniger verträgliche unterteilt.
Biografie:

Dipl. oec. troph. Doris Fritzsche ist ernährungstherapeutische Beraterin und Sachbuchautorin. Sie studierte Haushalts- und Ernährungswissenschaften an der Justus-Liebig-Universität in Gießen und war danach einige Jahre wissenschaftliche Mitarbeiterin von Prof. Dr. I. Elmadfa. Später arbeitete Frau Fritzsche als Ernährungsberaterin für eine diabetologische Schwerpunktpraxis und als Dozentin in Fachschulen. Seit 2000 ist sie in Wolfenbüttel mit eigener Beratungspraxis selbstständig tätig. Zudem arbeitet sie für medizinische Versorgungszentren in Braunschweig und Goslar und engagiert sich im Weiterbildungsbereich. Frau Fritzsche ist Mitglied in verschiedenen Berufsverbänden und Qualitätszirkeln, wo sie ihr Wissen über die Erkenntnisse der Ernährungsforschung stets auf den neuesten Stand bringt.

Titel: STOPP! Nahrungsmittelunverträglichkeiten

Autor*in: Fritzsche, Doris

Verlag: GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH

ISBN: 9783833862991

Kategorie: Sachmedien & Ratgeber, Gesundheit, Ernährung & Diät

Dateigröße: 54 MB

Format: ePub

1 Exemplare
1 Verfügbar
0 Vormerker

Max. Ausleihdauer: 21 Tage

Anzahl Bewertungen:
2
Durchschnittliche Bewertung: